rss

Причины и лечение детской близорукости



Причины и лечение детской близорукости
Детские заболевания волнуют всех мам и пап, а также врачей. По статистике 45-80% школьников заканчивают 11класс с проблемами – приобретают близорукость. Первые проблемы возникают в младших классах. Чем раньше вы начнете лечиться, тем раньше ребенок снимет коррекционные очки. Восстановить силы помогают разные физиотерапевтические процедуры. Тут читайте все подробности об озонотерапии.

Почему развиваются глазные болезни?
1.Близорукость проявляется когда многие предметы не видно вдаль. В школе такие детки не видят написанного на доске, не могут разглядеть наглядные дегустационные материалы. При первом же приеме у доктора вам выдадут правку о том, что школьник должен сидеть на первых партах. Обязательно начинайте лечение, близорукость на первых стадиях процесс обратимы.

Основной причиной близорукости является слабость аккомадационной мышцы. Длительное просиживание за уроками, компьютером, телевизором вызывают длительное напряжение мышцы. В результате глаз плохо настраивается на предметы, которые находятся в дали. Если ребенок долго находится в комнате с плохим освещением или пытается читать в транспорте, то возникает риск близорукости. Близорукость так же может передаться по наследственности. Если у мамы или папы есть проблемы с дальни зрением, то у ребенка может возникнуть в раннем возрасте.

2.При косоглазии так ж выдадут справку в школу. Но тут будут более строгие рекомендации, для эффективного лечения врач-офтольмолог напишет не только на какой парте сидеть, но и на каком ряду. Косоглазие бывает нескольких видов: сходящееся, расходящееся, содружественное. Лечение, начатое на ранних стадиях имеет прекрасные и быстрые результаты.

3. Астигматизм сопровождает многих взрослых и детей всю жизнь. При приеме у врача, если особых жалоб нет, и специальное обследование не проведено пациент может и не знать, что у него слабая форма астигматизма.
Астигматизм это врожденное нарушение хрусталика глаза или роговицы. При высокой степени астигматизма, ребенок не видит четко горизонтальных или вертикальных линий.

Лечение
Пройдя множественную диагностику с ребенком, врач -офтальмолог назначит лечение. Прежде всего вам выпишут коррекционные очки. Отправляйтесь в оптику, где есть специалисты по детским очкам. Там подберут оправу, подгонят очки под расстояние между глаз и прочно устроят их за ушками. Если доктор назначит окклюзию глаза, вам предложат там приобрести окклюзии и научат пользоваться. Окклюзии -непрозрачные вставки в очки, для закрывания одного глазика или другого.

Кроме очков назначат физио - терапевтическое лечение. Курсы обычно по1-1,5 месяца нужно будет проходить каждые полгода. Чем раньше начнется коррекционное лечение, тем раньше снимет очки ваш ребенок.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.